телефон
время работы
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО
с понедельника по воскресенье
Давайте дружить:  вконтакте  facebook

Подрезание голосовых связок у собак

Владельцы собак, проживающие в многоквартирных домах, нередко сталкиваются с серьезной проблемой – их постоянным громким лаем. Животные могут громко лаять как при хозяине, так и в его отсутствие, что случается еще чаще. Даже обычно тихие и спокойные собаки могут начинать непрерывно выть и лаять, как только хозяин выйдет за порог квартиры. И все бы ничего, но постоянные жалобы соседей, их угрозы вызвать полицию, «разобраться» с хозяевами, а то и отравить животное вынуждают его владельцев искать какой-то выход.

Процедура Примечание Цена
Подрезание голосовых связок у собак

(в настоящий момент не осуществляется по соображениям гуманности)

без расх. матер 100 р.

 

В этой ситуации можно понять обе стороны. Хозяин такого «голосистого» животного может быть «виноват» разве что лишь в том, что вынужден оставлять животного в квартире одного или же не обучил его в свое время необходимым правилам поведения. Однако и жильцов соседних квартир легко понять, ведь громкий лай и вой собаки может не только мешать спать и отдыхать – не прекращаясь, он запросто способен довести до «белого каления».

Что же делать в таких случаях хозяевам собак? Ведь от животного не станешь избавляться только потому, что у него есть голос.

Существует несколько путей решения этой проблемы:

  1. Обратиться к профессиональному кинологу, который занимается дрессировкой собак. Если животное громко лает и воет только потому, что не обучено нормам поведения среди людей, специалист с помощью корректирующих занятий с ним может это исправить.
  2. Приобрести специальный ошейник для собак «Антилай». В некоторых случаях он оказывается эффективным, воздействуя на животное в моменты лая разбрызгиванием на него воды или легким электрическим разрядом.
  3. Сделать операцию по подрезанию или удалению голосовых связок. Такое хирургическое вмешательство является радикальным решением проблемы громкого лая собаки.

В ветлечебнице «ВетПрофи» эту операцию выполняют двумя способами:

Подрезание связок

В данном случае связки не удаляют полностью, а лишь частично иссекают. Оперативный доступ для резекции осуществляется через ротовую полость. Связки подрезают с помощью специальных ножниц с длинными браншами или электроскальпелем, после чего их слизистую прижигают. Такой метод оперирования является менее радикальным для голосовых связок, поэтому после него возможно их частичное восстановление – собака может снова начать лаять, но голос ее становится уже намного более приглушенным и менее слышным.

Удаление связок

Операция по полному удалению голосовых связок является радикальным вариантом решения проблемы собачьего лая. Такой способ оперирования технически более сложен по сравнению с предыдущим вариантом. Животное фиксируют в грудном положении. Оперативный доступ осуществляется через горло. После отсечения связок слизистую тампонируют с целью остановки кровотечения и накладывают швы.

Операцию по подрезанию или удалению голосовых связок у собак выполняют под наркозом, поэтому процедура в обоих случаях проходит безболезненно для животного. Длительность операции – до 30 минут.

Что необходимо знать владельцам собак, выполнившим такую операцию?

  1. В течение 3-4 дней после операции желательно находиться рядом с животным дома, то есть не оставлять его в одиночестве. Так будет меньше риска, что собака, оставшись одна, начнет пытаться лаять и этим помешает полноценному процессу заживления оперированных связок.
  2. В первую неделю после хирургического вмешательства следует исключить из рациона животного твердую пищу и сухой корм.
  3. В первые 5-7 дней следует исключить доступ животного к жевательным игрушкам.
  4. Нежелательно в этот период побуждать животного к играм и любой физической активности. Животному следует предоставить физический и психологический покой, оградить его от возможных стрессов. Так период реабилитации животного пройдет быстро и без осложнений.

Опытные хирурги ветеринарной клиники «ВетПрофи» г. Минск выполняют операцию по подрезанию и удалению голосовых связок у собак быстро, безболезненно и безопасно.

Читайте также: