телефон
время работы
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО
с понедельника по воскресенье
Давайте дружить:  вконтакте  facebook

Кастрация котов на дому

Записаться на прием

Кастрация котов – одна из наиболее часто выполняемых в нашей клинике процедур. Она представляет собой оперативное вмешательство с целью удаления половых желез (семенников) у животного, то есть его стерилизации.

Сегодня нередко можно услышать о предложении услуги проведения кастрации котов на дому. Мы хотим предостеречь владельцев животных от использования таких услуг, так как они несут в себе высокий риск для здоровья животного, чреваты развитием многих осложнений, вплоть до угрозы смертельного исхода.

В чем именно состоит опасность кастрации котов на дому? Выполнение операции в стенах клиники гарантирует соблюдение должного уровня стерильности, что в домашних условиях весьма сомнительно. Оперирование на дому чревато занесением в рану инфекции и последующим развитием нагноения тканей, их некротизацией, образованием абсцесса и заражением крови – сепсисом. При недостаточно умелом и грамотном оперировании на дому возможно неполное удаление семенников, что приведет к гнилостному разложению оставшихся в ране тканей. В ветеринарной клинике кастрацию животных выполняют хирурги с серьезным опытом и длительным стажем оперирования, что максимально снижает риск развития послеоперационных осложнений у питомцев.

Кастрация котов выполняется с применением общей анестезии. Несмотря на высокое качество современных анестетиков, все же существует опасность индивидуальной непереносимости животным каких-либо компонентов препарата. В клинике операция проводится в присутствии опытного анестезиолога, который с помощью специальной аппаратуры осуществляет непрерывный мониторинг состояния животного. Это позволяет свести к минимуму риск возникновения возможных осложнений наркоза, а, если они все же возникнут, быстро их купировать. В домашних условиях это практически невозможно, к тому же, владельцы животного перед операцией подписывают документ об отсутствии претензий в случае летального исхода своего питомца от осложнений анестезии.

Перед проведением кастрации животное нуждается в обязательном терапевтическом обследовании и консультации кардиолога. Это необходимо с целью выяснения состояния его организма, выявления возможной сердечно-сосудистой недостаточности, патологий печени и почек. Кастрация котов, выполненная на дому без предварительного обследования кардиолога и терапевта, несет в себе потенциальный риск развития серьезных послеоперационных осложнений – ухудшения деятельности сердца, обострения хронических заболеваний и даже летального исхода. Особенно это касается котов, достигших 7-10-летнего возраста.

Выход животного из наркоза после операции происходит в течение нескольких часов и длится около суток. При отсутствии должного присмотра в этот период кот может разлизать рану, что грозит кровотечением из раны. С целью предотвращения подобных осложнений ветеринарная клиника предоставляет услугу бесплатного послеоперационного стационара, где ваш питомец находится под внимательным наблюдением врачей. При оперировании же на дому все, на что сможет рассчитывать владелец животного, – это краткая консультация по телефону.

Итак, вывод очевиден: если вам дорога жизнь вашего питомца и его здоровье, пользуйтесь услугами только квалифицированных врачей в условиях клиники.

Читайте также:

Записаться на прием