телефон
время работы
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО
с понедельника по воскресенье
Давайте дружить:  вконтакте  facebook

Вакцина Нобивак

Записаться на прием
вакцина нобивак

Вакцинация — обязательное мероприятие, обеспечивающее защиту животного от инфекционных заболеваний. Опасные бактерии или вирусы могут попасть в организм домашнего питомца даже в тех случаях, когда он совсем не бывает на улице, ведь возбудителя может занести в дом сам хозяин. Опасность инфекционных заболеваний заключается не только в риске гибели животного, но и в возможности заражения ими человека (бешенство, лептоспироз).

Что представляет собой вакцина

Одной из самых популярных сегодня вакцин в ветеринарной медицине является вакцина Nobivac (производитель — «Intervet», Голландия). Она представляет собой иммунобиологический препарат, содержащий аттенуированные (ослабленные) живые штаммы возбудителей инфекционных заражений. В зависимости от своего состава вакцина Нобивак может быть моновалентной (содержит один вид возбудителя) и поливалентной (защищает сразу от нескольких инфекций).

Для чего нужна иммунизация? В течение 2-х первых месяцев после рождения организм животного защищен антителами матери, полученными вместе с молозивом (пассивный колостральный иммунитет). Далее материнские антитела прекращают выполнять свою защитную функцию, и животные становятся уязвимыми перед заражением патогенными микробами, особенно при контакте с другими животными и улицей. При введении вакцины в организм попадают живые культуры возбудителей инфекций, провоцирующие иммунный ответ и активное формирование резистентности (невосприимчивости) к данным заболеваниям.

Прививки делаются по специальной схеме (она может варьировать в зависимости от эпизоотической ситуации в конкретной географической зоне и используемых биопрепаратов). Через 3-4 недели после первичного введения вакцины проводится повторная иммунизация. Стойкий активный иммунитет к инфекциям формируется через 10 дней после ревакцинации. Напряженность сформированного иммунитета обеспечивает защиту от инфекционных заболеваний в течение 1 года. Иммунизацию животных необходимо повторять каждый год.

Виды вакцины

Различают вакцину Nobivac для кошек, собак и кроликов.

Для кошек выпускают следующие виды препарата:

  • Nobivac Bb — вакцина, содержащая аттенуированные штаммы вируса бордетеллеза кошек. Выпускается вместе с жидким растворителем Nobivac Diluent.
  • Nobivac Ducat — направлена на профилактику вирусного ринотрахеита и калицивирусной инфекции.
  • Nobivac Rabies — моновалентный препарат против бешенства.
  • Tricat Trio — обеспечивает активную иммунную защиту против инфекционного ринотрахеита, калицивируса и панлейкопении кошек.

Для собак используют следующие виды данной вакцины:

  • Нобивак DHP — защищает от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита собак и инфекционного гепатита.
  • Нобивак DHPPi — используется для защиты от парвовирусного энтерита, чумы, гепатита и парагриппа.
  • Nobivac KC — предупреждает заражение вирусами бордетеллеза и парагриппа.
  • Нобивак Lepto и L4 — для профилактики лептоспироза.
  • Нобивак Puppy — защищает от парвовирусного энтерита и чумы.
  • Nobivac Rabies — формирует иммунитет против бешенства.
  • Нобивак RL — стимулирует иммунный ответ против бешенства и лептоспироза.

Для кроликов выпускается:

  • Nobivac Myxo-RHD — индуцирует формирование устойчивости к миксоматозу и вирусной геморрагической болезни.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в стеклянных флаконах. Сухая живая вакцина выглядит в виде порошкообразной массы бледно-розового или белого цвета. К ней прилагается растворитель в виде бесцветного прозрачного раствора. В качестве растворителя может применяться жидкая вакцина (Nobivac Rabies, RL) — суспензия от светло-желтого до малинового цвета.

Доза и способ применения

Доза вакцины одинакова для всех животных независимо от их породы, веса и возраста. Один флакон препарата содержит в себе одну его дозу. Прививка вводится подкожно, внутримышечно или интраназально. В ветеринарном паспорте животного делается соответствующая отметка о проведенной иммунизации.

Осложнения и противопоказания

На протяжении 2 сут после применения вакцины в месте инъекции может возникнуть незначительная гиперемия и отек, не представляющие собой опасности и исчезающие самостоятельно. Может незначительно повышаться температура тела. В редких случаях встречаются индивидуальные проявления гиперчувствительности животного к чужеродному белку (анафилаксия).

Чтобы избежать осложнений и нежелательных реакций, прививки следует делать только в условиях ветеринарной клиники, несущей ответственность за качество и безопасность используемых препаратов. Иммунизация не проводится при лихорадочных и гипоиммунных состояниях, инфекционных и паразитарных заболеваниях.

Хранить и транспортировать вакцины следует при температуре от +2 до +8⁰С, в сухом и защищенном от света месте. Срок их пригодности к использованию — не более 24 мес.

Купить вакцину Nobivac в Минске и сделать прививку животному можно в клинике «Ветпрофи». Здесь прием ведут высококвалифицированные ветеринарные врачи с большим опытом иммунопрофилактики инфекционных болезней у животных.

Пусть ваш питомец будет защищен!

Читайте также:

Записаться на прием