телефон
время работы
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО
с понедельника по воскресенье
Давайте дружить:  вконтакте  facebook

Ветеринарные станции г. Минска

Записаться на прием

Широкий перечень услуг по диагностике болезней, лечению и уходу за животными в г. Минск оказывают, как государственные, так и частные ветучреждения. Государственную ветслужбу в столице возглавляет «Минская городская ветеринарная станция» — она регулирует деятельность подконтрольных ей клиник, расположенных в разных административных районах города. Работу областных филиалов контролирует «Минская областная ветеринарная станция».

Список услуг

Услуги по профессиональному уходу за животными, диагностике заболеваний, их лечению в клиниках могут различаться по уровню их технической оснащенности, а также профессионализма, опыта, квалификации докторов.

Помимо оказания стандартных ветуслуг (диагностика с последующим лечением внутренних незаразных, хирургических, инфекционных заболеваний, выполнение оперативных вмешательств и других манипуляций, стоматологические услуги), во всех без исключения клиниках можно получить исчерпывающую консультацию специалиста относительно ухода за питомцем, его кормления, содержания.

Некоторые ветеринарные станции Минска оснащены собственной лабораторией (Фрунзенский, Московский районы), оборудованием для УЗИ-диагностики и рентгенографии (филиалы Октябрьского, Советского районов).

Лечение домашних и экзотических животных

Каждый ветеринарный центр столицы располагает оборудованием, необходимым для оказания лечебно-профилактических услуг животным разных видов — кошкам, собакам, мелким грызунам, птице, а также экзотам — змеям, черепахам, енотам, обезьянам, опоссумам, тритонам, паукам и т.д.

Прием животных в клиниках ведут врачи, обладающие соответствующей квалификацией и профессиональными знаниями, в том числе, в узких специализациях — орнитологии, ратологии, арахнологии.

Профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний

В каждом ветучреждении столицы можно купить вакцину и сделать животному прививку — это поможет защитить его от опасных инфекционных заболеваний (чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит), которые, кроме того, могут передаваться и человеку (лептоспироз, бешенство).

В клиниках проводится дегельминтизация животных и их обработка против эктопаразитов (блохи, вши, подкожный и ушной клещ), люминесцентная диагностика и лечение грибковых заболеваний (стригущий лишай, микроспория).

Эвтаназия животных

В тех случаях, когда домашний питомецсостарился, тяжело болеет, испытывает сильные физические страдания, наиболее гуманным решением может стать его безболезненное усыпление. Услуги по эвтаназии домашних питомцев оказывает ряд городских клиник — филиалы Центрального, Октябрьского, Фрунзенского районов.

Если вам нужна квалифицированная скорая ветпомощь, вы можете обратиться в ветеринарную станцию любого района г. Минск. Здесь вашему животному окажут профессиональную лечебную или профилактическую помощь, проведут необходимые диагностические мероприятия, дадут развернутую консультацию по уходу за питомцем.

Записаться на прием